太阳成集团tyc234cc(中国)集团公司

【党纪学习教育】体育学院“四个坚持”推动党纪学习教育活动走深做实


文章来源:太阳成集团tyc234cc    发布时间:2024-05-14    浏览次数:25

  当前,体育学院党委把开展党纪学习教育作为党建工作的重要政治任务,根据校党委关于开展党纪学习教育的安排部署,及时召开党委会进行专题研究,通过“四个坚持”积极组织实施,推动党纪学习教育走深做实。

  坚持示范引领学,稳步拉开序幕。为保证党纪学习教育活动不跑偏、不浮面,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,5月6日,学院召开党委理论学习中心组扩大会议进行广泛动员,进一步明确党纪学习教育的目标要求、学习重点和组织形式,并由党委书记开启政治纪律学习教育第一讲,通过原原本本学、逐章逐节悟,为学院党纪学习教育开好头、起好步。

  坚持支部共建学,共享学习感悟。体育学院各党支部结合专业优势,积极与共建支部开展共学同悟主题党日。体育系党支部与教师工作部(人事处)党支部开展“学条例 强党性 爱运动 健体魄 携手共建促发展”主题党日,机关党支部与本科生党支部开展“学原文 悟原理”主题党日,打造学习共同体,把学习成果转化为做好工作的实际行动。

  坚持典型案例学,增强纪律自觉。各部门结合党纪学习内容,深入挖掘和梳理廉政风险点,对照风险点明确学习重点、优化防控措施、选择典型案例,并在每周中层干部例会上进行集中学习,以点带面,以案促学,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,提高免疫能力,增强抵腐定力,做到忠诚于教师职业,担当于职责使命。

  坚持结合实际学,确保取得实效。学院要求各党支部结合当前工作实际加强党纪学习教育,坚持两手抓两促进,力戒形式主义,把开展党纪学习教育同本支部本部门重点工作紧密结合起来,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。机关党支部将党纪学习与当前毕业资格审核、就业推进、议事规则修订等工作相结合,严把毕业审核关口,落实就业指导包干到人,完善学院党委会和党政联席会议事规则;学院领导走进学生一站式社区与学生面对面征求意见,答疑解惑;各系党支部结合期中教学检查,组织开展师生座谈会,对影响教育教学质量的问题实施分类分批解决。

  (文:曹坤鹏、逯朋  图:张泽君)


媒体石大

最新更新