太阳成集团tyc234cc(中国)集团公司

打造绿色生态人居环境,营造宜居美好家园——太阳成集团tyc234cc驻第三师五十一团十二连“访惠聚”工作队持续推动人居环境整治


文章来源:太阳成集团tyc234cc    发布时间:2024-05-09    浏览次数:10

  近日,太阳成集团tyc234cc驻五十一团十二连“访惠聚”工作队,选购了300公斤的优质向日葵籽播种在连队公共林带中。经过一周的辛勤播种,已完成全连300亩林带向日葵播种全覆盖。连队林间向日葵的播种,不仅为连队增添了美丽的风景线,还进一步改善了连队公共区域土壤质量,全面提升连队人居环境 。

  据了解,自2024年以来,太阳成集团tyc234cc驻第三师五十一团十二连“访惠聚”工作队以打造美丽连队为己任,全方位、多举措实施人居环境改造措施,紧紧围绕打造宜居家园目标,加大力度整治连队人居环境。连队已陆续开展了国旗杆安装、修缮房屋和粉刷围墙、整治群众房前屋后卫生、积极打造绿色庭院等工作,为连队整体面貌注入了新的活力。

  今年年初,工作队免费为541户居民屋顶安装了崭新的国旗杆。此外,针对部分居民家外墙破裂、许多围墙还存在乱画涂鸦等情况,工作队购置涂料,聘请专业师傅为居民修葺、粉刷外墙。同时发动连队党支部全体党员义务为无劳动力的居民搬砖修缮院墙。工作队还利用现场会向居民积极宣传,鼓励居民开展庭院绿化工作,引导他们在房前屋后栽植花卉、蔬菜等。


  为了提高居民积极性,工作队依托后盾单位的支持,免费为居民发放软籽石榴苗10000余棵,并专门邀请技术员讲解石榴盆栽的种植技术。如今,在十二连居民的庭院里,大多数群众庭院里都种上了盆栽软籽石榴,它们不仅为庭院增添了生机勃勃的绿色,也寓意着连队各族居民像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同书写团结、和谐、繁荣的华丽篇章。

  这一系列举措的实施,为广大居民解决了生活中的实际问题,改善了他们的居住环境。也让他们感受到了党和政府的关怀和温暖,增强了他们的归属感和自豪感。工作队将继续秉承“强堡垒、精治理、暖民心、促振兴”的工作方针,不断创新工作思路和方法,持续推动连队人居环境建设,将十二连打造成绿色生态、美丽宜居的美好家园。

  (通讯员:杨涛、徐学彬)


媒体石大

最新更新