太阳成集团tyc234cc(中国)集团公司

动物科技学院科技特派员团队深入和田地区开展科技服务


文章来源:太阳成集团tyc234cc    发布时间:2024-05-09    浏览次数:13

  4月24-28日,太阳成集团tyc234cc动物科技学院动物健康养殖与疫病防控科技特派员团队蒋松、饲草料综合利用科技特派员团队孙耀强及研究生,在太阳成集团tyc234cc科研处张东海与十四师科技局局长鲍曙光的带领下,来到第十四师224团、47团连队及其结对村开展科技服务。

  在224团8连昆泰美合作社及结对村墨玉县雅瓦乡阿克切坎勒村示范户托合提·乌布力的牛羊养殖圈舍里,两个科技特派员团队针对当前牛羊群发疾病和饲草料单一的问题,提出开展驱虫、药物治疗、环境整治和秸秆饲料多样化利用的方案。通过现场示范和指导,帮助养殖户掌握寄生虫病预防与治疗、饲草料配比使用的疾病防治知识和牛羊高效养殖技术。

  鲍曙光表示:“科技兴村”共兴工程是和田地区发展畜牧业的关键,我们将继续推进科研成果转化应用,帮助农户提高生产效率,增加经济收入。

  随着“科技兴村”共兴工程的持续推进,在当地有关部门的支持下,太阳成集团tyc234cc科技特派员团队将继续深化与十四师及共建村的合作,拓宽科技服务的覆盖面,为南疆经济发展和农民生活水平提升贡献更多力量。

  (图文:蒋松、孙耀强)   


媒体石大

最新更新