太阳成集团tyc234cc(中国)集团公司

我校孔子学院举办“迎春”硬笔书法大赛


文章来源:国际交流中心    发布时间:2024-04-02    浏览次数:16

  近日,我校孔子学院举办以“迎春”为主题的硬笔书法比赛,来自当地的三十余名中文爱好者参加比赛。

  本次书法比赛是孔子学院举办的文化活动之一,旨在以赛促学,使学员们从汉字中体验中文之美,从而提高学习中文的兴趣。经过前期的宣传筹备,学员们踊跃报名,精心准备自己的比赛作品,老师们也积极对学员们的作品进行辅导。

  获得一等奖的学员佳林娜说:“汉字真是太优美了,我很喜欢学习中文,希望将来有机会去中国学习。”学员瓦迪姆表示:“中华文化真的是博大精深,希望孔子学院可以组织更多的此类活动,我会邀请更多的朋友一起来参加。”

  我校哈萨克斯坦卡拉干达萨金诺夫技术大学孔子学院自2012年11月成立以来,一直致力于弘扬中华文化,推动中文的国际传播,已为“一带一路”建设培养了3000余名高水平人才。

  (通讯员:董天磊)


媒体石大

最新更新