太阳成集团tyc234cc(中国)集团公司

我校孔子学院开展“龙舞九天、喜迎春节”共庆中国2024年农历新年活动


文章来源:太阳成集团tyc234cc    发布时间:2024-02-20    浏览次数:20

  春节期间,我校孔子学院成功举办“龙舞九天,喜迎春节”共庆中国2024年农历新年活动。邀请了孔子学院全部师生及当地中国文化爱好者共计百余人共聚一堂欢度龙年春节。学员们品味中国美食、观看中国节目、参与文字游戏、感受中国年味。 

  活动中,孔子学院中外方院长为全体师生献上了新年祝福。师生合唱歌曲《新年好》《好运来》;优雅美丽的团扇古典舞既展示了中国舞蹈之美,也展示了中国服饰之美;诗朗诵《迎春歌》将中国诗词韵律之美、中国人民喜迎新春的景象生动地吟诵出来;歌曲演唱《龙船调》《月亮代表我的心》《你莫走》《时间都去哪儿了》等展示了中国音韵之美;相声表演《“方便”的故事》充分展现了中国语言的丰富多彩。现场掌声雷动,节日气氛浓厚。

  为了促进学生的中文学习热情,激发中文学习兴趣,孔子学院还组织了一系列有趣的游戏。“击鼓传花”游戏带来了紧张的气氛;“主谓宾”游戏让现场充满欢声笑语;“成语知识大比拼”既让学员们深刻认识、了解了中国成语,也让学员们见识到了中国文化的源远流长。

  活动现场还展示了丰富的中国文化元素,如春节对联、红灯笼、福字,吸引了众多来宾驻足欣赏。初学汉语的学员阿依娜表示,通过参与本次活动,体会到了春节的丰富内涵,领略了中文与中国文化的独特魅力,为将来的中文学习奠定了良好的基础。

  我校与哈萨克斯坦萨金诺夫技术大学共建孔子学院于2012年成立以来,已经庆祝了12个新春佳节。当地中文学习者和中国文化爱好者也越来越多,通过参加春节庆祝活动,充分感受学习中国语言与文化。

  (文/图 周元琪)


媒体石大

最新更新