太阳成集团tyc234cc(中国)集团公司

兵团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开


文章来源:太阳成集团tyc234cc    发布时间:2024-02-09    浏览次数:10

兵团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

王国生李邑飞讲话 薛斌主持 刘见明李震国出席

  2月5日,兵团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在乌鲁木齐召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,全面回顾总结兵团主题教育做法成效,对巩固拓展主题教育成果作出部署。主题教育中央第十五巡回指导组组长王国生,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞出席会议并讲话。

  会议传达了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神。
  自治区副主席、兵团党委副书记、司令员薛斌主持会议,兵团党委副书记、副政委刘见明、李震国出席会议。中央第十五巡回指导组成员到会指导。
  王国生强调,主题教育开展以来,兵团党委始终牢记习近平总书记对兵团的殷殷嘱托,聚焦主题主线、精心谋划安排,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制各项措施,主题教育取得明显成效,达到了预期目标。希望兵团持续巩固拓展主题教育成果,建立以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,坚持以学铸魂,加强理论学习,建立健全“第一议题”制度,健全理论学习制度,强化党性教育,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行;坚持以学增智,加强党员干部政治教育和政治训练、提升思维能力、强化实践锻炼和专业训练,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧;坚持以学正风,践行新时代党的群众路线,落实“四下基层”制度,经常性开展领导班子政治体检,扎实推进纪律教育,锲而不舍纠治形式主义、官僚主义,以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题;坚持以学促干,树立和践行正确政绩观,激励干部担当作为,严格党员日常教育管理,常态化开展突出问题整治,推动经济社会实现高质量发展,各项工作不断取得新成绩、开创新局面。
  李邑飞在讲话中指出,按照党中央统一部署,在中央第十五巡回指导组的悉心指导下,兵团党委聚焦聚力以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持用党的创新理论凝心铸魂固本,不断筑牢理想信念根基;坚持联系实际服务中心任务,有力促进忠诚履行新时代维稳戍边使命、高质量推进中国式现代化兵团实践;坚持党的群众路线,着力解决改革发展稳定中的民生突出问题,持续增强广大职工群众的获得感、幸福感、安全感;坚持以上率下、求真务实,力戒形式主义,持续推进自我革命向纵深发展,兵团主题教育达到了预期目的、取得了明显成效。
  李邑飞强调,要健全长效机制、巩固拓展成果,为忠诚履行新时代维稳戍边职责使命、高质量推进中国式现代化兵团实践提供不竭动力。要持续加强理论武装,教育引导广大党员干部深刻领悟和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步夯实团结统一的思想基础。要持续推动问题解决,认真贯彻执行党的民主集中制,坚持正确的选人用人导向,积极担当作为、敢于善于斗争,进一步激发干事创业内在活力。要持续夯实基层基础,持续增强基层党组织的政治功能和组织功能,始终保持兵团的组织力和动员力,运用好“四下基层”经验,着力保障和改善民生,进一步走好新时代党的群众路线。要持续改进作风,把纪律和规矩摆在更加突出位置,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,发挥典型示范作用、强化警示教育,进一步严明党的纪律规矩。要持续抓好落实,对标对表、结合实际,深入推进全面从严治党,不断提高制度建设质量,严格制度执行,进一步提高制度治党、依规治党水平。
  刘新建、姜新军、哈增友、李永红、李旭、朱雪冰出席会议。
  会议以电视电话会议形式召开。兵团党的二十大代表,兵团党委委员、候补委员,兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志,兵团直属企业主要负责同志,民主党派和无党派人士代表,兵团第二批主题教育巡回督导组组长、副组长,各师市、院校、团场党政主要负责同志等参加会议。(兵团日报全媒体记者 沈元赓 姜小薇)

  来源:团炬客户端


媒体石大

最新更新