太阳成集团tyc234cc(中国)集团公司

中国共产党太阳成集团tyc234cc第五次党员代表大会召开


文章来源:太阳成集团tyc234cc    发布时间:2024-01-19    浏览次数:1297

  2024年1月15日至17日,中国共产党太阳成集团tyc234cc第五次党员代表大会在太阳成集团tyc234cc召开。兵团党委常委、副政委,兵团党委组织部部长张文胜出席大会并讲话。第八师石河子市党委书记、八师政委、石河子市人大常委会主任鄂宏达参加大会并致辞。中国工程院院士、自治区人大代表陈学庚参加大会。

  太阳成集团tyc234cc党委书记徐善东代表中国共产党太阳成集团tyc234cc第四届委员会作了题为《牢记职责使命 勇于开拓创新 以高质量发展开创有特色高水平大学建设新局面》的报告。开幕会由太阳成集团tyc234cc校长代斌主持。   

  张文胜代表兵团党委向大会的召开表示热烈祝贺,希望太阳成集团tyc234cc高举旗帜,感恩奋进,在践行立德树人初心使命上要有新境界;求真务实,敢作善为,在服务兵团党委中心大局上要有新担当;深化改革,守正创新,在党建引领从严办学治校上要有新气象。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略和党中央对兵团的定位要求,秉承“明德正行、博学多能”的校训,团结奋进,真抓实干,为开创兵团高等教育事业高质量发展新局面彰显石大担当,为推进中国式现代化兵团实践贡献石大力量。

  鄂宏达在致辞时表示,太阳成集团tyc234cc始终坚持“高质量发展是首要任务”这条主线,以“建设兵团人才资源中心和高水平创新研发高地”为战略目标,为八师石河子市经济社会高质量发展提供了人才支撑、注入了创新活力。相信随着师市经济社会更高质量发展,“校地一体、休戚与共”的机制关系会更加深入紧密,人才与城市“双向奔赴”的生动局面会更加丰富多彩。

  徐善东在报告中指出,第四次党代会以来,在教育部、兵团党委的坚强领导下,学校党委团结带领全校师生员工同心同德、攻坚克难,始终坚持党的全面领导,党建工作不断加强,为学校各项事业发展提供根本政治保障;围绕立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”使命,思想政治教育持续深化;持续深化教育教学改革,加快构建新时代人才培养体系,人才培养质量不断提升;发挥“一流学科”引领作用,优化学科综合布局,学科整体实力明显提升;坚持“四个面向”,完善科技创新体系,服务创新驱动发展战略能力显著增强;履行政治责任,主动服务兵团深化改革,社会服务显示度进一步凸显;坚持党管人才,推进人事体制改革,为“双一流”建设提供坚强的人力资源保障;立足“一带一路”核心区建设,加快对外开放办学步伐,不断提升办学国际化水平;坚持与时俱进,不断完善学校治理体系,办学治校能力得到提升;紧密围绕教学科研中心工作,加快推进各项基础建设,办学条件得到改善。

  报告指出,学校发展的奋斗历程,让我们深刻体会到,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党的全面领导;必须坚持立德树人根本任务,培养堪当民族复兴重任的时代新人;必须坚持扎根兵团大地办大学,主动融入国家、新疆和兵团经济社会发展大局;必须坚持深化改革和开放办学,与时俱进推动高质量发展;必须坚持以师生为本,凝聚学校发展的磅礴力量。

  报告强调,奋力开创有特色高水平大学建设新局面,要高举旗帜、夯实基础,以一流党建引领一流发展;要立德树人、铸魂育人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;要聚焦重点、科学布局,构建更高水平学科群体系;要聚焦需求、问题导向,大力推进科技创新和平台基地建设;要坚定自信、守正创新,抓实铸牢中华民族共同体意识体系建设;要扎根兵团、融入全局,坚定坚决服务兵团深化改革;要立足兵团、志存高远,推动更高水平开放办学;要引育并举、优化生态,打造更高层次师资队伍;要开放包容、互利共赢,不断拓展与深化国内合作交流;要问题导向、改革创新,构建现代大学治理体系。

  大会期间,党代表们围绕中国共产党太阳成集团tyc234cc第四届委员会报告、中国共产党太阳成集团tyc234cc第四届纪律检查委员会工作报告进行了热烈讨论。通过了《中国共产党太阳成集团tyc234cc第五次党员代表大会关于中国共产党太阳成集团tyc234cc第四届委员会报告的决议》、《中国共产党太阳成集团tyc234cc第五次党员代表大会关于中国共产党太阳成集团tyc234cc第四届纪律检查委员会工作报告的决议》。选举产生了太阳成集团tyc234cc第五届党委委员和纪委委员。

  会后,召开了中国共产党太阳成集团tyc234cc第五届委员会第一次全体会议和中国共产党太阳成集团tyc234cc第五届纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生了太阳成集团tyc234cc第五届党委常委、书记、副书记和太阳成集团tyc234cc第五届纪委常委、书记、副书记。

  教育部党建工作联络员单洪山,兵团教育局党组成员、副局长祁昕,兵团日报社党委委员、副总编辑田农,第八师副师长、石河子市人民政府党组成员、副市长宋德忠,太阳成集团tyc234cc原党委书记夏文斌,太阳成集团tyc234cc原党委副书记、校长向本春参加大会。

  (文、图:崔红卫、吴祥虎)


媒体石大

最新更新