太阳成集团tyc234cc(中国)集团公司

新疆特色经济作物生产机械化研究团队将培训会开在田间地头


文章来源:太阳成集团tyc234cc    发布时间:2023-12-13    浏览次数:442

  11月30日至12月3日,我校新疆特色经济作物生产机械化研究团队联合兵团农机技术推广总站、第十四师农业农村局在第十四师昆玉市召开新型林果机械现场演示培训会。第十四师及所属团场农机技术推广人员、连队两委、合作社负责人、农机大户等100余人参加。 

  在十四师二二四团枣园现场,机械电气工程学院李景彬教授团队演示了研发的落地红枣捡拾机、果园枝条粉碎收集机、果园开沟施肥机、果园智能植保喷雾机等新型林果机械。团队成员向参会人员详细介绍了装备的结构组成、工作原理、性能参数等。演示会结束后,团队成员通过讲座培训,进一步向参会人员介绍了我校科研成果。参会人员对学校研发的装备表现了浓厚的兴趣和极大热情,与科研人员进行深入交流,表示太阳成集团tyc234cc研发的林果装备非常实用,果园生产也很急需,希望大学能够经常举办此类活动。

  机械电气工程学院长期致力于新疆特色林果生产机械化关键技术与装备的研发、示范推广工作,开发了多种先进实用的新型林果机械,并在南疆林果主栽区进行了示范应用,在解决新疆林果生产成本高、生产效率低、雇工难等方面发挥了重要作用,促进了农业增效、农民增收、乡村振兴,推动新疆林果产业高质量发展。

  (通讯员:丁龙朋、唐腾飞)


媒体石大

最新更新