太阳成集团tyc234cc(中国)集团公司

传承弘扬兵团精神 忠诚履行职责使命


文章来源:兵团日报    发布时间:2023-10-10    浏览次数:361

传承弘扬兵团精神 忠诚履行职责使命

——论贯彻落实兵团党委八届六次全会精神

  人无精神则不立,国无精神则不强。兵团党委八届六次全会强调,要赓续红色血脉、弘扬兵团精神,用好兵团精神宝贵财富,牢牢把握绝对忠诚这一立身之本、扎根奉献这一创业之魂、团结奋斗这一成事之基、攻坚克难这一发展之要、开拓创新这一动力之源,深度挖掘兵团精神和胡杨精神、老兵精神的时代内涵,选树先进典型、讲好兵团故事,不断激发砥砺奋进团结拼搏的精气神。

  牢牢把握绝对忠诚这一立身之本。对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。一代代兵团人为国戍边、无怨无悔,靠的就是对党绝对忠诚。我们要深刻感悟兵团为国家利益而生、伴职责使命而兴的不变初心,深刻感悟几代兵团人扎根边疆、奉献边疆的崇高品格,时时事事同习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署对标对表,忠诚履行新时代兵团维稳戍边职责使命。

  牢牢把握扎根奉献这一创业之魂。向下扎根,方能向上成长,来自人民、植根人民、服务人民,是我们党永远立于不败之地的根本。一代代兵团人在平凡的岗位上扎根奉献,兵团才有了今日来之不易的发展成就。我们要时刻把国家利益和新疆大局放在第一位,正确处理好国家与集体、全局与局部、集体与个人的利益关系,坚持个人利益服务于国家利益和集体利益,传承讲奉献、作贡献、不计名利、顾全大局的光荣传统,把兵团建设得更强大更繁荣。

  牢牢把握团结奋斗这一成事之基。团结奋斗是中国共产党和中国人民最显著的精神标识。几代兵团人“用双手创造未来”“没有条件创造条件也要上”,把戈壁变成良田,把荒漠变成绿洲,建起一座座军垦新城,靠的就是团结奋斗。我们要深刻感悟兵团发展建设的辉煌历程,深刻感悟兵团人昂扬向上的精神状态,守正创新、真抓实干,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,凝聚起推进兵团事业高质量发展的强大合力。

  牢牢把握攻坚克难这一发展之要。敢于斗争、善于斗争是中国共产党人的鲜明品格。新形势下做好兵团工作,只有埋头苦干、攻坚克难,才能战胜前进道路上的一切艰难险阻、不断从胜利走向新的胜利。我们要传承弘扬敢于斗争、敢于胜利的优良传统,发扬斗争精神,提高斗争本领,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,向着既定目标奋勇前行。

  牢牢把握开拓创新这一动力之源。开拓创新永远是中国共产党人的历史担当。一代代兵团人敢闯敢试、锐意进取、开拓创新,为兵团事业高质量发展打下坚实基础。我们要传承弘扬兵团人善于学习、积极争先、锐意进取、勇创一流的优良传统,坚持理论联系实际,积极识变应变求变,破解各领域深层次体制机制障碍,不断增强适应新时代发展要求的能力本领,以高质量改革推动兵团经济社会高质量发展。

  唯有精神能比阔苍穹,唯有奋斗能改变命运。奋进新征程、建功新时代,我们要深入贯彻落实习近平总书记听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于兵团战略作用的精准定位,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,忠诚履行新时代兵团维稳戍边职责使命,全面加强新时代兵团党的建设,深入践行兵团精神,以高质量党建引领保障兵团事业高质量发展,在强国建设、民族复兴伟业中谱写兵团崭新篇章。

  (兵团日报评论员)

媒体石大

最新更新