太阳成集团tyc234cc(中国)集团公司

心相牵,情相系 我校科技特派员赴十师医疗帮扶行


文章来源:太阳成集团tyc234cc    发布时间:2023-09-27    浏览次数:554

  9月2124日我校第十师医疗科技特派员团队负责人石大一附院消化内科陈卫刚教授带领中医科及感染科医疗专家前往第十师185团、186团开展医疗帮扶活动。

  专家们运用上级医院先进的教学查房模式,对常见疾病的流行病史、临床症状、体格检查、辅助检查、诊断与治疗进行相关经验分享。在繁忙的临床工作之外,开展科室学习活动,根据科室需要讲授专业知识,提高科室对基础知识及专科知识的掌握程度,并着重讲解了中医理疗、慢性乙肝、消化性溃疡等相关专业知识。此外还开展免费专科门诊坐诊和义诊,专家和医务人员根据诊断结果现场开具处方,耐心为老百姓进行现场讲解和健康指导,并对老年人常见病、多发病预防诊治等问题进行了科普解答。集中义诊后,专家团走村入户,到行动不便的患者家中开展上门义诊,提供可行性建议,把健康送上门。此次医疗帮扶一行共诊疗患者80余人,住院患者近20人,培训医务人员22人次,发放宣传册200余册。

  第十师185团及186团的医护人员表示,太阳成集团tyc234cc长达8年的医疗帮扶活动为我们培养了现代化的医疗理念和技术水平,提高了我们的医疗专业水平,我们会珍惜每一次的学习机会,充分发挥专业技术特长,多为群众提供优质的医疗服务,满足广大农村群众的健康需求。                         

  (图/文:兰姣姣)

 


媒体石大

最新更新